Important
Bonjour à toutes et à tous,
suite au confinement les entrainements sont suspendus jusqu'à nouvel ordre.
Prenez bien soin de vous.
Bonne journée.
DATE |
LUNDI |
MERCREDI |
VENDREDI |
DIMANCHE |
11/01 Au 17/01 |
f FARTLECK 1’-2’-3’-4’-5’-4’-3’-2’-1’ rec la ½ du tps de soutien
|
2 séries de 8 x 30’’ 30’’ rec 3’’ entre les séries |
Travail de côtes à St sauveur 1h |
|
18/01 Au 24/01 |
6 x 3’ à 85%
|
2 séries de 10 x 30’’ 30’’ rec 3’’ entre les séries |
A St Sauveur 1H FOOTING |
SL 2H |
25/01 Au 31/01 |
2 séries de 10 x 30’’ 30’’ rec 3’’ entre les séries |
VS all 10km 2 X1000 + 1 X 2000 |
A St Sauveur 30’ footing- Travail de côtes 20’ – 10’ retour au calme |
SL 2H |
01/02 Au 07/02 |
ALLER /RETOUR BARRAGE All marathon et all. 1/2
|
f FARTLECK 1’-2’-3’-4’-5’-4’-3’-2’-1’ rec la ½ du tps de soutien
|
A St Sauveur 6 x 4’ à 85% |
SL 2H |
10/02 Au 16/02 |
2 séries de 10 x 30’’ 30’’ rec 3’’ entre les séries 3’ entre les séries
|
DG + trail A l’Alba 3 x 1000 + 1 x 2000
|
TRAIL Toboggan à St Sauveur 1h (19h)
|
SL 2H |
<< Nouvelle zone de texte >>
Resultats du test VMA du 4/04
Memorisez bien votre VMA elle vous sera utile pour établir vos allures lors des entrainements .Un tableau de correspondance pourcentage VMA /temps pour chaque distances de fractionnés est disponible au stade .Rapprochez vous des coachs si besoin .fichier à venir
Vous trouverez avec le lien ci dessous les parcours et trace GPS de la station trail du Sancy Mont-Dore
Vous trouverez ci dessous les tableaux des allures en fonction de votre VMA,
nous vous invitons vivement à consulter celui qui vous concerne avant chaque séance de VMA
Comment bien s'hydrater ?
* 1 - Pendant l'heure qui précède une activité physique ou sportive de plus d'une heure, il est conseillé de consommer 300ml d'eau plate, surtout s'il fait chaud.
* 2 - Ne pas attendre d'avoir soif pour commencer à boire car avoir soif est une information transmise par le cerveau comme quoi on manque déjà d'eau. Il faut donc boire dès le début de l'effort
* 3 - Si l'effort dure moins d'une heure de l'eau plate suffit (selon l'intensité).
* 4 - Si l'effort dure plus d'une heure dans le cadre d'une activité soutenue (vélo, course à pied, tennis, sport collectif, etc.), prendre une boisson de l'effort.
* 5 - S'il fait chaud et que le sportif transpire la boisson doit contenir également des minéraux (la sueur contient des minéraux, surtout du sel).
* 6 - Il faut se représenter qu'à la sortie de l'estomac, il y a un « ordinateur » qui gère à quelle vitesse ce qui est bu va quitter l'estomac pour arriver aux muscles qui travaillent. Cet « ordinateur » traite plusieurs informations telles que le volume ingéré, le pH de la boisson, sa concentration en sucre, la température de la boisson, la présence éventuelle de fibres ou de graisses ou de bulles (boisson gazeuse).
* 7 - Voici donc plusieurs impératifs à respecter pour optimiser l'hydratation :
o * boire souvent et peu à la fois (3 gorgées maximum, par exemple toutes les 15 minutes),
o * ne pas boire glacé pendant ni après l'effort (de plus ça peut déclencher des troubles digestifs),
o * ne pas manger trop de fibres (fruits secs),
o * éviter les graisses,
o * éviter la consommation d'une boisson gazeuse qui n'est nutritionnellement pas justifiée pendant l'effort (par contre après l'effort je conseille de boire une boisson de récupération et 250ml d'une boisson salée et bicarbonatée surtout si le sportif a beaucoup transpiré),
o * le pH de la boisson doit être neutre (autour de 7), surtout pas acide,
o * enfin la présence de minéraux (surtout le sel, en quantité adaptée, dissous dans la boisson et surtout pas sous forme de comprimés) accélère la vidange de l'estomac.
* 8 - Bien boire après l'effort pour optimiser la qualité de la récupération.
* 9 - Un repère à connaître : les dernières urines de la journée doivent être claires, « comme de l'eau » ; sinon il faut boire encore.
* 10 - Le soir, placer une bouteille d'eau à portée de main pour boire quelques gorgées en cas de réveil nocturne.
Exemple d'une boisson pour le sport simple et bon marché: :
1/2 litre d'eau ; 1 orange ou 2 citrons pressés ; 3 à 5 cuillères à café de sucre en poudre